Производство тепличных овощей в 2021 году достигло рекордных 1,4 млн. тонн. По информации Министерства сельского хозяйства РФ, лидерами среди регионов в данном сегменте являются Карачаево-Черкесская Республика, Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Новосибирская, Саратовская, Челябинская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Татарстан. На долю данных регионов приходится более 60% от общего объема производства в стране.
Обеспечивать россиян свежими овощами круглый год помогает интенсивное развитие тепличных проектов в нашей стране. В прошлом году урожай в зимних теплицах обновил рекорд 2020 года – получено более 1,4 млн тонн продукции. В том числе производство огурцов составило не менее 830 тыс. тонн, а томатов – 590 тыс. тонн. Ожидается, что к 2025 году объем производства овощей в круглогодичных теплицах составит не менее 1,6 млн тонн овощей.