Сегодня под председательством Министра сельского хозяйства КЧР Анзора Боташева состоялась рабочая встреча с Директором Центра «Мой бизнес» Артуром Езаовым.
В рамках мероприятия Руководитель ведомства презентовал своим сотрудникам новое структурное подразделение регионального центра «Мой бизнес» - Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров КЧР и его начальника Арсена Шебзухова.
В ходе встречи Артур Езаов отметил, что малые формы хозяйствования – это один из самых гибких и динамичных способов организации производства, и они вносят существенный вклад в обеспечение продовольствием жителей республики. «Сегодня особое значение в деятельности Центра отводится развитию кооперации. Именно в кооперации мы видим способ решения таких насущных для малого бизнеса вопросов, как высокая себестоимость производимой продукции и организация ее сбыта» - отметил он.
Напомним, что Центр компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров КЧР создан в конце 2019 года при поддержке Министерства сельского хозяйства КЧР и Министерства экономического развития КЧР.
На сегодняшний день Центр уже оказывает весь перечень необходимых услуг: информирует и консультирует по вопросам создания и развития малого и среднего сельхозбизнеса – крестьянских фермерских хозяйств, сельхозкооперативов, а также организует сопровождение их деятельности, включая ветеринарное, агрономическое, юридическое, бухгалтерское и по другим направлениям. «Мы ожидаем, что деятельность Центра будет содействовать созданию новых субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства, и позволит нарастить вовлеченность их в кооперацию. Это должно способствовать увеличению производства сельскохозяйственной продукции в регионе, созданию новых рабочих мест в сельской местности», – дополнил Анзор Боташев.
26 февраля в 10:00 в Центре «Мой бизнес» состоится встреча двух Министров - Анзора Боташева (Министр сельского хозяйства КЧР)и Али Накохова (Министр экономического развития КЧР) с сельхозпроизводителями и фермерами республики.