Министерство сельского хозяйства КЧР

+7(8782)22-07-16  mcx@mcxkchr.ru

Телефон для сообщения о фактах коррупционной направленности 8 (8782) 22-07-84

youtube 2 facebook 2 inst 2 twitter 2

VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

 

25 n1493420 bigВ рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», завершился конкурсный отбор на получение гранта «Агростартап».

Грантообладателями стали 153 начинающих фермеров.

(Цифра побила показатели предыдущих лет реализации ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Карачаево-Черкесской Республике на 2015 - 2017 годы», к примеру, грантообладателями в 2017 году стали 60 человек.)

В целом программа направлена на развитие овцеводства, крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, садоводства, выращивания овощей открытого и закрытого грунта, переработку сельхозпродукции и т.д.

Главой Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезовым было принято решение сделать приоритетным направлением овцеводство. Что станет большим толчком для развития овцеводства.

В состав конкурсной комиссии вошли представители общественных организаций республики и другие.

 

В целях определения победителей конкурсного отбора использовались критерии конкурсного отбора по балльной шкале оценок. Участники конкурса, набравшие наибольшее количество баллов, и стали победителями конкурса.

 

В рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в субъекты малого и среднего предпринимательства в текущем году планируется вовлечь не менее 211 человек, в том числе в рамках мероприятия «Агростартап» открыть 153 крестьянско-фермерских хозяйства, а также создать не менее 153 рабочих места.

Нужно отметить, что к концу 2024 года в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» планируется обеспечение вовлечения в субъекты МСП в области сельского хозяйства КЧР не менее 2127 человек, в том числе за счет средств господдержки.