Министерство сельского хозяйства КЧР

+7(8782)22-07-16  mcx@mcxkchr.ru

Телефон для сообщения о фактах коррупционной направленности 8 (8782) 22-07-84

youtube 2 facebook 2 inst 2 twitter 2

VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

IMG 8109Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев провел совещание с руководителями, производителями сельскохозяйственной продукции: АО Агрокомбинат «Южный», ОАО РАПП "КАВКАЗ-МЯСО", ООО Фирма "Хаммер", ООО «Альянс», ЗАО «Аквалайн».

Речь шла о механизмах государственной поддержки, как финансового, так и нефинансового характера, предусмотренных национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

Прежде всего о льготном кредитовании, возмещении части затрат на логистику, возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов АПК, мелиорацию, сертификацию, продвижение на рынках, в том числе указанных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 года №1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсации части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, в том числе железнодорожным транспортом».

Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики периодически проводит консультативно-разъяснительные работы с потенциальными экспортерами республики.

Цель - достижение объёма экспорта продукции АПК в размере – 8,0 млн. долларов США к концу 2024 года.

Данный объём планируется обеспечить за счет создания новой товарной массы, создания экспортно-ориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров (тарифных и нетарифных) для обеспечения доступа продукции АПК на целевые рынки.