Министерство сельского хозяйства КЧР

                 +7(8782)22-07-16, mcx@mcxkchr.ru     

                                  YouTube Facebook Instgram Twitter

VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

11 урупВ рамках поручений Главы КЧР Рашида Темрезова Министр сельского хозяйства республики провёл выездной приём граждан в Урупском и Зеленчукском районах.

Граждане, обратившиеся за помощью, в основном озвучивали проблемы, касающиеся жизни всего района.

Жители муниципалитетов обращались с вопросами получения субсидий и дотаций сельхозпроизводителям, благоустройства межпоселковых дорог, газификации, реконструкции животноводческого комплекса, строительства бойни, создание пункта переработки молока, включение объектов в программу развитие села, закуп скота, поддержка рыбоводства, развитие садоводства, проблемы с проездом на горные пастбища и т.д.

5 урупМинистр выслушал каждого пришедшего на приём, вникал в суть проблем и фиксировал для себя. Все озвученные вопросы руководитель ведомства взял под личный контроль.

Подводя итоги приёма, Анзор Боташев отметил, что руководством районов делается многое для улучшения условий жизни и быта жителей муниципалитетов. Но, с учётом сегодняшних реалий и ограниченности бюджетного финансирования, решение всех наболевших вопросов бюджетам районов не под силу. Он подчеркнул, что вопросы, не относящиеся к полномочиям министерства сельского хозяйства, будут доведены до соответствующих ведомств для изучения и проработки.

33 урупВ рамках поездки в Урупский и Зеленчукские районы, Анзор Боташев рассказал сельхозтоваропроизводителям и об обязательной электронной ветеринарной сертификации,

До участников совещания была доведена информация о обороте подконтрольных ветеринарной службе товаров, о основных изменениях в деятельности, которые их ожидают в связи с введением обязательной электронной сертификации, определили «критические точки» в данном вопросе и пути их решения на подготовительном этапе.

«Необходимо обеспечить безболезненный переход на обязательную электронную сертификацию подконтрольных товаров, исключить случаи сбоев в работе предприятий и организаций республики», - заметил министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев.

4 урупТакже в этот день, Министр, совместно с представителями районов осмотрел строящиеся и реконструируемые соцобъекты, прошедшие конкурсный отбор по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».