VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

11 заседаниеСегодня Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев принял участие в заседаниеи Правительства региона, на котором было рассмотрено 10 вопросов, среди которых три вопроса, касающиеся Министерства сельского хозяйства.

Так, на заседании были приняты проекты постановлений, предусматривающие внесение изменения в Порядок предоставления субсидий на поддержку подотраслей растениеводства за счет средств республиканского бюджета КЧР и Порядок предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий из республиканского бюджета на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.

Как пояснил министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев, проектами предусматриваются изменения, предполагающие усовершенствование мероприятий, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей. В частности, с введением изменений аграрии могут рассчитывать на денежные средства за прошлый и текущий год. До внесения изменений, субсидии на возмещение части затрат на поддержку подотрослей растениеводства выдавались только в том же году.

Кроме того, было принято постановление, предусматривающее внесение изменений в Порядок предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм в Карачаево-Черкесской республике.

Анзор Боташев сообщил, что согласно изменениям, при решении о выделении крестьянскому (фермерскому) хозяйству гранта, конкурсная комиссия наряду с информацией, указанной в документах заявителя, дополнительно учитывает информацию согласно балльной оценке.

Так, дополнительные критерии балльной оценки выделения гранта крестьянскому (фермерскому) хозяйству следующие:

- приоритетность вида экономической деятельности представленного проекта развития крестьянского (фермерского) хозяйства:

- наличие земель сельскохозяйственного назначения:

- наличие сельскохозяйственной техники и прицепного инвентаря в собственности заявителя на дату подачи заявки, ед.:

- наличие скота в собственности, условных голов (при расчете значения показателя применяются следующие коэффициенты перевода скота в условные головы.