VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

11 минСегодня Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев провёл совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации на пищевые и перерабатывающие предприятия и экспорту животноводческой продукции за пределы республики.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Россельхознадзора по СК и КЧР Азрет Блимготов, заместитель начальника Управления ветеринарии по КЧР Асхат Долаев, а также специалисты ведомства - члены рабочей группы по внедрению электронной ветеринарной сертификации.

Анзор Боташев напомнил присутствующим, что согласно рекомендательному письму Минсельхоза России с 1 июля 2018 года оформление всех ветеринарных сопроводительных документов будет производится в электронной форме.

В рамках совещания были обсуждены промежуточные итоги реализации пилотных проектов и ход развития электронной ветеринарной сертификации.

В свою очередь представители Управления ветеринарии доложили Министру о проделываемой работе по внедрению ветеринарной электронной сертификации на предприятиях республики, а также на местах, которые являются конечным потребителем продукции.

По итогам совещания, Анзором Боташевым было принято решение о проведении информационной компании по ознакомлению хозяйствующих субъектов о внедрении системы, соответствующее поручение он дал заместителю, курирующему вопрос с введением в регионе электронной сертификации.