Министерство сельского хозяйства КЧР

                 +7(8782)22-07-16, mcx@mcxkchr.ru     

                                  YouTube Facebook Instgram Twitter

VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

1 ветветПервый заместитель Министра сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Руслан Аслануков, заместитель руководителя Управления ветеринарии Асхат Долаев, специалисты аграрного ведомства республики, а также сотрудники ветеринарных служб районов республики приняли участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции по вопросу «О готовности субъектов РФ к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации» (далее – системы ЭВС), которое провел первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства России, обращаясь к руководителям агропромышленного комплекса субъектов, ветеринарных служб и территориальных Управлений Россельхознадзора подчеркнул, что в соответствии ст.4 Федерального закона от 13.07.2015 г.     № 243 – ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, с 1 июля 2018 г. произойдет переход с бумажной ветеринарной сертификации на электронную ветеринарную сертификацию.

В ходе совещания были заслушаны отчёты регионов о готовности к работе в автоматизированной системе ФГИС «Меркурий».

Завершая видеоконференцию, Джамбулат Хатуов отметил о необходимости проведения еженедельных совещаний по данному вопросу и нацелил руководителей субъектов РФ быть готовыми доложить о проведённой работе по переходу на электронную сертификацию.

Справочно:

Автоматизированная система ФГИС «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.                

Отныне, оформление ветеринарных сопроводительных документов будут осуществляться посредством федеральной государственной информационной системы     в области ветеринарии, правила создания, развития и эксплуатации, которая утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2016 г. № 1140, а также в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 г. № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», и перечнем, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.12.2015 № 648 «Об утверждении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами».