Министерство сельского хозяйства КЧР

+7(8782)22-07-16  mcx@mcxkchr.ru

Телефон для сообщения о фактах коррупционной направленности 8 (8782) 22-07-84

youtube 2 facebook 2 inst 2 twitter 2 ok vk

VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

1 совещание сахарный заводМинистр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев провел совещание на базе Эркен-Шахарского сахарного завода с руководителями свеклосеющих хозяйств республики.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы оказания мер государственной поддержкой, создания благоприятных по влажности условий, защиты урожая от жары и засухи, вопросы взаимодействия сельхозтоваропроизводителей и сахарного завода в части графика, объёмов, условий поставки и приёма сырья для переработки.

С целью выполнения поручения Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и Министерства сельского хозяйства РФ по вопросу о мерах по стабилизации цен на отдельные продовольственные товары, в том числе и сахар, в Карачаево-Черкесии в 2021 году планируют увеличить посевную площадь сахарной свеклы на 10% по отношению к 2020 году. Для поддержки хозяйств по увеличению посевов по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в регионе принята ведомственная целевая программа «Развитие свеклосахарного производства в Карачаево-Черкесской Республике на 2019-2021 годы». Отметим, что в 2020 году была оказана финансовая поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере – 25 млн. рублей за продукцию произведенную и реализованную в 2019 году.

Кроме того, для увеличения производства продукции предложено проведение работ по строительству оросительной системы в рамках программы «Развитие мелиоративного комплекса РФ».

В 2020 году из-за сложных погодных условий в значительно снизился урожай культуры, что отразилось на стоимости сырья. В связи с этим минсельхоз КЧР рекомендует агрострахование посевных площадей, что позволит минимизировать риски потери урожая.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!