Министерство сельского хозяйства КЧР

+7(8782)22-07-16  mcx@mcxkchr.ru

Телефон для сообщения о фактах коррупционной направленности 8 (8782) 22-07-84

youtube 2 facebook 2 inst 2 twitter 2

VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

IMG 2800Министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики Анзор Боташев провёл совещание по вопросу готовности свеклосеющих хозяйств к уборочной компании и сахарного завода к приёмке и переработке сырья.


В совещании приняли участие специалисты ведомства, руководитель ООО "Эркен-Шахарский сахарный завод" Анатолий Ковальчук, Председатель совета директоров завода Рамазан Бердиев, начальники районных сельхозотделов, сельхозтоваропроизводители республики такие, как СХА колхоз - племрепродуктор «Кубань», СПК «Тохтамыш», ООО фирма «Хаммер» и другие.

Посевная площадь сахарной свеклы в Карачаево-Черкесской Республике в 2019 году составила 3418 га . Планируемый валовый сбор в 2019 году 139,250 тыс. тонн, при планируемой урожайности в 410 ц /га.

Руководитель завода Анатолий Ковальчук сообщил о готовности завода к запуску. Завод предложил лучшие условия для сельхозтоваропроизводителей.


«В рамках выполнения поручения Главы КЧР Рашида Темрезова о разработке меры государственной поддержки в рамках регионального бюджета с целью поддержки свеклосеющих хозяйств и увеличения посевных площадей для возможности увеличения сырья, поставляемого на Эркен-Шахарский сахарных завод, Минсельхоз КЧР разрабатывает ведомственную целевую программу «Развитие свеклосахарного производства в Карачаево-Черкесской Республике на 2019-2021 годы». В ближайшее время вы сможете получить субсидию на возмещение части затрат на реализуемую продукцию», - сообщил присутствующим Анзор Боташев.

Как утверждают фермеры, сахарная свекла – культура высокозатратная, а работа трудоемкая, потому сельхозпроизводители нуждаются в подобной стабильной поддержке со стороны государства.