VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll
VTEM newsroll

WaDmbqi9NeQ11Накануне Министр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев в ходе рабочей поездки в Москву встретился с директором Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Максимом Боровым. 

Во исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204, Министерство сельского хозяйства КЧР принимает непосредственное участие в реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Минсельхозом КЧР разработан Проект региональной программы по созданию системы поддержки фермерства и сельхозкооперации, где определены финансовое обеспечение программы с 2019 по 2024 годы и основные контрольные мероприятия по созданию и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере АПК и максимальному вовлечению фермеров и личных подворий в сельскохозяйственные кооперативы, формирующие приоритетное направление аграрной политики государства. 

Разработанная Минсельхозом КЧР региональная составляющая Национального проекта по МСП предусматривает реализацию мероприятий по грантовой поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств (КФХ), предоставлению субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПоК) и достижение показателей эффективности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. 

В текущем году в рамках Подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» Государственная программа Развитие сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики до 2020 года» по единой субсидии были предусмотрены средства, которые на сегодняшний день освоены на 99,98%. 

Сельскохозяйственная кооперация является приоритетным направлением аграрной политики, способствующее развитию и расширению сельхозпроизводства на селе, решению вопросов импортозамещения, обеспечения достойного уровня жизни в сельской местности.